Современная женщина в обществе, семье и Интернете
Подписаться на RSS
Вкусная халява

Как делают аборт? Виды абортов. Часть III. Таблетированный (медикаментозный) аборт.

Как делают аборт? Виды абортов. Часть III. Таблетированный (медикаментозный) аборт.

Всего несколько десятилетий назад избавиться от нежелательной беременности можно было только одним способом (во всяком случае, под наблюдением опытных специалистов-гинекологов): хирургический аборт (выскабливание).

Этот метод прерывания беременности и сегодня считается наиболее действенным, но он чреват тяжелыми последствиями, вызывает множество осложнений и угнетающе действует на психику женщины: сроки беременности, при которых производят хирургический аборт (выскабливание), достаточно большой, и в это время зародыш уже отчетливо похож на человека.

Это и есть, по сути, уже человек: он чувствует, дышит, у него уже развито чувство опасности, и во время аборта он, как может, отстраняется от надвигающейся смертельной опасности в виде скальпеля.

Медикаментозный аборт проводится на малых сроках беременности (до 6 недель), и психологически переносится легче – ведь во время него в результате приема препарата отторгается плодное яйцо – то есть, зародыш (ребенок) еще настолько мал, что является пока только группой клеток. Конечно, это тоже психологически тяжело, но все-таки легче, чем хирургический аборт. Легче еще и потому, что во время таблетированного аборта не травмируются органы малого таза, и организм быстрее восстанавливается.

медикаментозный абортМногие женщины (и чаще всего, совсем молоденькие девушки, забеременев по неосторожности или неопытности) воспринимают таблетированный аборт настолько же легко, как и обычный прием таблеток, скажем, при сильной простуде – как быстрое и безболезненное избавление от неприятных симптомов, без вредных последствий. Для многих из них это еще и способ сохранить факт беременности и избавление от нее втайне от родных и знакомых.

Поэтому они готовы принять любое количество таблеток, лишь бы «сработало» побыстрее и наверняка. Но, увы, медикаментозный аборт – это не лечение банальной простуды: начнем с того, что принимать таблетки при прерывании нежелательной беременности можно только под наблюдением врача, и только после обязательного обследования.

Дело в том, что, несмотря на кажущуюся легкость, медикаментозный аборт имеет противопоказания:

  • во-первых, врач-гинеколог должен быть абсолютно уверен, что наступившая беременность – маточная, то есть, плодное яйцо находится внутри матки;
  • во-вторых, срок беременности не превышает  6 недель;
  • в-третьих, в органах малого таза пациентки нет воспалительных процессов;
  • в-четвертых, пациентка не принимает какие-нибудь гормональные препараты.

Как и любой вид аборта, таблетированный аборт ни в коем случае нельзя проводить самостоятельно, приобретя нужные таблетки. И дело вовсе не в том, что самостоятельное прерывание беременности путем приема внутрь таблеток как-то отличается от того же приема, но под присмотром врача. Только опытный врач может определить течение процедуры, вовремя заметить возможные осложнения и внести необходимые коррективы по ходу прерывания беременности медикаментозным абортом.

Прерывание беременности с помощью медикаментозного аборта проходит в несколько этапов:аборт в таблетках

 

  • после обязательного обследования и выяснения возможностей проведения данного вида аборта (УЗИ, мазок, анализ крови на ВИЧ, гепатит, сифилис, осмотр гинеколога и выяснение анамнеза пациентки)  под наблюдением гинеколога проводят прием гормональных таблеток типа Мифегин (или его аналогов). В течение 1-2 часов наблюдают за пациенткой и, если ее состояние не внушает опасений, ее отпускают домой. При возможной непереносимости препарата (рвота, тошнота, резкие спазмы кишечника и др.) врач может заменить таблетированный аборт другим (вакуумным или хирургическим), сняв неприятные нежелательные симптомы, вызванные принятым препаратом. Если организм пациентки нормально воспринял препарат, то через 36-48 часов у беременной появляются боли внизу живота и появляются кровянистые выделения;
  • повторный прием гинеколога через 36-48 часов, в результате которого врач убеждается в нормальном течении аборта, назначаются поддерживающие организм препараты. Обычно в это время и происходит выход плодного яйца. Возможно, что это может произойти чуть позже, когда пациентка вернется домой, однако так бывает значительно реже. Не стоит пугаться, что, несмотря на изгнание плодного яйца, тест на беременность оказывается в это время положительным – организм еще «не перестроился», и наличие гормона в моче (на чем и основан метод тестирования) – не является показателем неудовлетворительного результата аборта. Кровянистые выделения продолжаются 7-14 дней;аборт на малых сроках

 

  • контрольное УЗИ через 7-10 дней после второго приема. На этом этапе определяется чистота проведения аборта, врач убеждается, что плодное яйцо изгнано полностью, со всеми оболочками. При недостаточно «чистом» его удалении проводят окончательную чистку хирургическим методом.

Из приведенных последовательностей аборта видно, как важно проводить таблетированный аборт под постоянным наблюдением гинеколога. Все-таки, этот вид аборта (впрочем, как и любой другой) не дает 100 % -ной уверенности в полном удалении плодного яйца, поэтому во время его проведения делаются неоднократные УЗИ.

Несмотря на кажущуюся простоту и легкость, медикаментозный (таблетированный) аборт может впоследствии оказаться причиной бесплодия (вспомните, что для его проведения используют гормональные препараты, могущие привести к гормональному сбою организма), поэтому, как и к другим видам абортов, прибегать к нему возможно только в исключительных случаях.

Задумайтесь еще раз, так ли уж Вам необходимо делать аборт? И взгляните на проблему не своими глазами, а глазами нерожденного Вами ребенка. может, это видео как раз про него?

С уважением Ваша Надежда
Вам ведь не трудно нажать на кнопочку, чтобы поделиться своим впечатлением о статье со своими друзьями в соц. сетях? Им это может быть интересно, а мне - приятно! :)
Хочешь быть в курсе обновлений блога?
Впиши свой E-mail и получай новые статьи на почту!
Или просто подпишитесь
13 комментариев: «Как делают аборт? Виды абортов. Часть III. Таблетированный (медикаментозный) аборт.»
  1. Анна

    Когда забеременнела, врач, видя что я не замужем, предложил сделать такой аборт. Я отказалась, пускай папы у нас нет, найдем нового, самого лучшего! Малыш же не виноват ни в чем. Сейчас он самый самый для меня, говорит мне “мямя”….. Даже думать боюсь, как бы я жила без него)))))))))

    Ответить
  2. Надежда Орехова

    Умница! От все души рада за Вас, Анна, и за Вашего малыша! Уверена, что Вашей любви ему хватит за двоих. И папа со временем для него обязательно найдется. Счастья и здоровья Вам обоим!

    Ответить
  3. Анатолий Бережнов

    Полезный сайт, желаю успехов.

    Ответить
  4. солнышко

    ненавижу детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!слабо их убивают!мало мучаются!залечу если-убью нахрен!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Надежда Орехова

      солнышко – К сожалению, и такое бывает. И солнышко, бывает, обжигает до самой смерти… Жаль…

      Ответить
  5. Айдар

    Солнышко,ты адекватный человек?!

    Ответить
  6. Нина

    а я не понимаю… как можно убить маленького человечка… мой любимый человек тоже говорил – до полугода можно убиваться, там вроде еще ничего нет, это еще не человек, а вот когда шевелиться начинает и он это сам чувствует – тогда уже молчит и принимает как должное. А мне кажется что уже с момента зачатия Бог уже душу в этого маленького человечка вкладывает и именно от этого времени уже зависит здоровье будущего малыша.

    Ответить
  7. Elizaveta

    Я бы не рискнула идти на такую процедуру, если честно.

    Ответить
  8. Elizaveta

    Это же какой вред, не только ребенку, но самой маме!

    Ответить
  9. леха

    солнышко шлюха надеюсь в темном переулке тебя обесчестят ты сдохнешь а ребенок выростет здоровым

    Ответить
  10. Лана

    В жизни всякое может быть! есть такие случаи что оборт необходим.

    Ответить
  11. Оля

    посоветуйте что делать.
    меня изнасиловали во время месячных. сейчас у меня срок 4 недели. я не хочу в будущем смотреть на своего ребенка и вспоминать его папашу который сделал мне больно. Я просто боюсь что буду ненавидеть ребенка несмотря на то что он мой тоже.

    Ответить
    • Надежда Орехова

      Оля, ну, что же тут посоветуешь? В любом случае, решение придется принимать Вам, и только Вам! А Вы не думайте о том, что в малыше половина чужой крови. Думайте о том, что целая половина – Ваша, да еще и воспитание Ваше будет. От того, в каких условиях и кем воспитан ребенок, и зависит его отношение к миру. Любите его не за что-то, а просто так, потому что у него хватило мужества появиться, хотя этого никто не желал. А вдруг этот будущий ребенок – единственная Ваша возможность стать матерью, об этом Вы не думали?

      Ответить
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
E-mail *
Сайт
Комментарий

@-}— =D =/ =-O ;)) ;) :^$ :P :-| :-X :-1) :-* :-! :) :( :$ 8) /:D/ -/m/- *BRAVO* (:-I %) #-)

Оставьте комментарий, получите подарок!
Спасибо за Ваш комментарий, получите в подарок интересную книгу!