Far far away
Behind the word mountains
Far from the countries Vokalia
There live the blind texts

Использования меха животных

yuong woman in fur coat on gray background

yuong woman in fur coat on gray background

Использование кожи и меха животных человеком началось около трех тысяч лет до нашей эры. Наши далекие предки в то время проживали в суровых климатических условиях – уровень развития цивилизации не позволял еще создавать приемлемых параметров микроклимата в пещерах и временных жилищах. Под рукой у охотников той поры имелся замечательный натуральный материал – шкуры животных, покрытых теплым мехом.

В дикой природе лисы, норки, бобры, горностаи, зайцы вполне справлялись с суровыми морозами – их естественная шубка отлично защищала своих владельцев от внешних погодных катаклизмов. Самой главной трудностью для древнего человека была разработка технологичного цикла по консервации шкурок, их размягчению, покраске, увеличению пользовательского ресурса.

Естественно, что несколько тысяч лет назад все материалы, применяемые для работы с мехом, были на сто процентов натуральные, сами методики были возникли из собственных наблюдений. Например, использование кислого молока для консервации шкур и меха было «взято на вооружение» североамериканскими индейцами после того, как они заметили, что после нахождения в кожаной сумке простокваши изделия становилось более мягким, дольше служило своим владельцам. Эскимосы применяли для увлажнения шкур жир тюленей и моржей — меховые изделия в результате такой обработки можно было носить много лет подряд.

Ситуация в сфере использования меха животных для нужд легкой промышленности кардинально изменилась в тридцатых годах 19 века. Именно тогда в химических лабораториях были получены реагенты, позволяющие в разы сократить этапы обработки шкур и меха. Если раньше шить тулуп из шкуры овцы можно было не раньше, чем через 6-8 месяцев после ее получения, то в результате использования неорганических препаратов сроки удалось сократить до нескольких недель.

В настоящее время меховая промышленность поставляет как на внутренний рынок, так и на экспорт огромное количество изделий, спрос на которые с годами становится только выше. В специализированных торговых сетях в широком ассортименте представлены шубы , тулупы, дубленки, манто, которые не только надежно защищают своих владельцев от наружного холода, но и представляются в качестве модных аксессуаров. В последние годы все более популярными становятся короткие меховые жилетки, которые гармонично сочетаются как с классическими, так и с весьма авангардными нарядами.

Вместе с тем, определенное количество производителей предлагают потребителям вовсе не тот мех, о котором заявляют. Достаточно часто за шубу из чернобурки, к примеру, выдают изделие из лисопеса, за норку представляют окрашенного кролика, а за бобра – нутрию. Подделки отличаются от оригинала не только сроком носки, но и качественными характеристиками. Чтобы не попасть в простак, необходимо запомнить несколько простых правил. Так, мех норки предельно жесткий, но не колется; волос чернобурки – трехцветный (серый у основания, белый в середине и черный на конце); бобровый мех очень пушистый.

Питомцы

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>